Вводная картинка

На благотворительной платформе Сбера собрано более 430 миллионов рублей

Экономика
На благотворительной платформе Сбера «СберВместе» собрано более 430 миллионов рублей

За время своего существования платформа «СберВместе» собрала более 430 миллионов рублей на проведение благотворительных акций и поддержку проектов и фондов. Только за первое полугодие 2021 года было собрано 87 миллионов рублей. Всего пользователи «СберВместе» совершили 275 000 пожертвований, из них в первом полугодии 2021 года — 79 000, говорится в сообщении Сбера.

Сбер участвует в реализации проекта «Учитель для России». Программа при поддержке фонда «Вклад в будущее» направлена на борьбу с образовательным неравенством в регионах России. Для этого в школы малых городов и деревень привлекаются выпускники ведущих вузов и специалисты из разных сфер.

В 2020/21 учебном году 240 учителей проекта обучали почти 20 тысяч детей в 97 школах семи регионов России. Помимо действующих участников, у программы есть выпускники, большинство из которых остались работать в сфере образования.
19 учителей — участников программы стали победителями в престижных профессиональных конкурсах, а более 400 их учеников добились успеха на олимпиадах разных уровней, впервые участвуя в них.

На работу в школы в 2021/2022 учебном году выходят более 230 участников, прошедших обучение в Летней школе программы и многоступенчатый отбор из почти 13 000 кандидатов.

В этом году накануне Дня знаний Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и платформа «СберВместе» в третий раз запустили благотворительную акцию «Мир открытых возможностей». Цель акции — поддержать проекты некоммерческих организаций, которые помогают детям с особенностями и опытом сиротства получить шанс занять свое место в жизни, подготовиться к обучению в школе, научиться общению и социальному взаимодействию.

Благотворительная акция ориентирована на помощь детям в регионах — 55 особенных детей примут участие в программах участников альянса профессиональных организаций в сфере помощи людям с психическими нарушениями «Ценность каждого»: валдайского «Движения сельских женщин», красноярского «Центра лечебной педагогики», «Прикосновения» в Оренбурге и центра «Дорогой добра» в Кирове. В результате ребята получат возможность подготовиться к школе и сделать новый важный шаг в жизни. К окончанию акции в середине октября 2021 года планируется собрать 2,5 миллиона рублей. Сумма пожертвований «Мира открытых возможностей» будет удвоена Сбером.

«Социальные проекты Сбера и поддержка нами благотворительных фондов растут и расширяются год от года. Уменьшение социально-экономического неравенства мы считаем одной из важнейших своих задач, поэтому содействие системному развитию социальных проектов мы включили в Политику ESG Сбера. Мы поддерживаем самые разные благотворительные инициативы — от инклюзивных проектов и помощи детям с получением образования до поддержки медицины, а в прошлом году через платформу «СберВместе» собирались пожертвования на разработку вакцины против коронавируса. В этот день хочется поблагодарить всех наших клиентов, сотрудников, партнеров, которые не проходят мимо, когда кто-то нуждается в помощи, и помогают делать добро», — отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Поддержка системного развития социальных и благотворительных проектов – это важная стратегическая задача Сбера, часть его ESG-стратегии и Политики в области ESG и устойчивого развития. Сбер сотрудничает с более чем 170 благотворительными фондами и развивает собственные инициативы, направленные на решение проблем социально-экономического неравенства, в том числе Благотворительный фонд СберБанка «Вклад в будущее» и его программы для развития образовательной и инклюзивной сфер в России, Благотворительная платформа «СберВместе» для сбора пожертвований проверенными фондами и другие.