Вводная картинка

Футболист сборной России рассказал об угрозах после решения выступать за команду

Спорт
Футболист сборной России Захарян рассказал об угрозах за выбор России вместо Армении

Полузащитник московского «Динамо» Арсен Захарян в интервью YouTube-каналу «КраСава» рассказал о решении выступать за сборную России вместо команды Армении.

Футболист заявил, что с 15 лет выступает за сборную России, и считает страну своей родиной. «Были оскорбления: "Чтоб у тебя ничего не получилось", "Мы тебя найдем", "Ты не человек, ты — говно", и так далее. Не обращаю на это внимания», — рассказал об угрозах Захарян.

Захарян — лучший молодой игрок Российской премьер-лиги (РПЛ) по итогам прошедшего сезона. Он дебютировал в национальной команде 1 сентября, выйдя в стартовом составе матча отборочного турнира чемпионата мира-2022 против хорватов. На тот момент ему исполнилось 18 лет, три месяца и девять дней. Раньше него начал карьеру в команде голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев в возрасте 18 лет и 20 дней.

После пяти туров отборочного турнира отечественная команда набрала десять очков и стала лидером группы H. В следующем матче Россия примет Мальту. Встреча пройдет 7 сентября и начнется в 21:45 по московскому времени.