Вводная картинка

США передали Украине лекарства от коронавируса

Бывший СССР
Украина получила от США новые лекарства от коронавируса за 20 миллионов долларов

Украина получила от США гуманитарный груз с лекарствами от коронавируса стоимостью 20 миллионов долларов. Помощь была оказана благодаря договоренностям президента Украины Владимира Зеленского с властями США, достигнутыми во время визита в США. Об этом сообщает ТАСС.

Груз был предоставлен американской благотворительной организацией Direct Relief. Как сообщает украинское посольство, гуманитарная помощь включает в себя новые лекарства против COVID-19, такие как Bamlanivimab и Etesevimab, — всего 60 тысяч флаконов. Эти препараты рекомендованы для лечения с легкой и средними формами тяжести коронавирусной инфекции, которые рискуют перейти в тяжелую форму.

В настоящий момент груз ждет растаможку, после чего будет направлен в 24 области страны под контролем Министерства здравоохранения Украины.

Ранее сообщалось, что Австрия безвозмездно передаст Украине около 500 тысяч доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. До этого Украина уже получила почти 800 тысяч доз вакцины AstraZeneca от COVID-19. Препарат в качестве гуманитарной помощи поставили на Украину три страны Европейского союза.

По данным на утро воскресенья, 5 сентября, на Украине за сутки выявлено 1379 новых случаев коронавируса, 17 человек умерли. За все время пандемии в стране зарегистрированы около 2,3 миллиона человек, инфицированных коронавирусом, почти 54 тысяч заразившихся умерли.