Павел Дуров

Дуров призвал отказаться от «липкой грязи» Netflix и TikTok

Интернет и СМИ
Основатель Telegram Дуров: для сохранения креативности надо отказаться от Netflix и TikTok

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что интернет-пользователи нередко отдают предпочтение различным видеороликам вместо изучения полезной информации. Не стоит перегружать мозг таким контентом, написал он в своем Telegram-канале.

Дуров напомнил, что разум является наиболее мощным инструментом человека. Однако пользователи тормозят продуктивность своего мозга, наполняя его «липкой грязью» Netflix и TikTok. Чтобы сохранить креативность, надо отказаться от подобного контента, уверен бизнесмен.

«Чтобы быть творческими и продуктивными, мы должны сначала очистить с нашего разума липкую грязь нерелевантного контента, которым его ежедневно наводняют "рекомендательные алгоритмы". Если мы хотим вернуть себе творческую свободу, мы должны сначала вернуть себе контроль над своим разумом», — призвал он.

Предприниматель уверен, что если «питать мозг реальными данными», дающими ответ на фундаментальные вопросы, то разум будет обрабатывать эту информацию даже во сне и сгенерирует неожиданные решения.

Ранее Дуров раскритиковал корпорации Apple и Google за цензуру информации и мобильных приложений. Он также обвинил компании в использовании личных данных для таргетинга некачественного контента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа