Вводная картинка

Миллион молодых людей за три дня оформили «Пушкинскую карту»

Россия
За три дня с начала старта программы «Пушкинскую карту» оформили миллион молодых людей

«Пушкинскую карту», по которой можно покупать билеты в музеи и на культурные мероприятия, за три дня с начала старта программы оформили миллион молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Ежедневно количество скачиваний растет в геометрической прогрессии (...) Билеты на мероприятия по "Пушкинской карте" приобретаются через "Культура.РФ", в приложении "Госуслуги.Культура", а также через платформы билетных операторов, которых подключают Минкультуры и банки», — говорится в сообщении.

При этом были зафиксированы факты продажи билетов на концерты, которые не входят в список программных мероприятий. Отмечается, что такие транзакции не будут завершены, билеты — аннулированы, а билетные операторы, которые допустили нарушения, будут заблокированы Минкультуры России.

С 1 сентября 2021 года в России заработала «Пушкинская карта». Благодаря карте номиналом пять тысяч рублей участники программы в течение одного календарного года смогут приобретать билеты в театры, музеи, консерватории, филармонии и библиотеки за счет государства. При этом в программу не включены кинотеатры и цирки. В 2021 году в рамках пилотного проекта эта сумма составит три тысячи рублей, потратить их на билеты нужно до 31 декабря.