Вводная картинка

YouTube заблокировал канал казахских «языковых патрулей»

Бывший СССР
YouTube заблокировал канал казахского националиста Куата Ахметова

YouTube заблокировал канал организатора казахских «языковых патрулей» Куата Ахметова. Об этом сообщает издание Readovka.

Отмечается, что канал Til Maydani («Волна языка»), на котором казахские националисты публиковали свои видео, заблокировали за «многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении оскорблений, издевательств и угроз».

Ранее стало известно, что Куат Ахметов перебрался на Украину. Отмечается, что он намерен и дальше бороться с русским языком в Казахстане, продолжая устраивать провокации через разветвленную сетку сторонников на родине.

19 августа организатор «языковых патрулей» был задержан казахскими силовиками. Ему предъявили обвинение в разжигании межнациональной розни. Поводом для действий правоохранителей стала публикация Ахметовым видеозаписей рейдов, во время которых националисты проверяли знание сотрудниками магазинов и госучреждений казахского языка, а также называли русских «гастарбайтерами» и заставляли их извиняться на камеру.

Позже стало известно, что активист был отпущен из отделения и смог уехать в Грузию. Журналисты объяснили происходящее покровительством Ахметову со стороны высших должностных лиц Казахстана и его связями с президентом республики Касымом-Жомартом Токаевым.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа