Вводная картинка

Москвичка расширила квартиру и получила повестку в суд

Среда обитания
Мосжилинспекция обязала жительницу столицы убрать перегородки на балконе

Жительница столичного района Ясенево возвела на балконе коммунальной квартиры перегородки из пеноблоков, чтобы расширить свою комнату. Сосед пожаловался на нее в Мосжилинспекцию, женщине пришла повестка в суд. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

С жалобой на действия соседки в Мосжилинспекцию обратился житель многоквартирного дома в проезде Карамзина. Он сообщил, что женщина возвела перегородки на балконе и объединила его с жилым помещением.

Инспекторы неоднократно уведомляли собственницу комнаты о необходимости предоставить доступ в жилое помещение, но хозяйка квадратных метров игнорировала это требование. В итоге она получила повестку в Черемушкинский районный суд и перестала препятствовать проверке.

Жилищные инспекторы не выявили перепланировку в комнате, при этом зафиксировали нарушение на балконе —там были построены стены, значительно увеличившие нагрузку на балконную плиту. Собственницу обязали привести балкон в проектное состояние.

Неделей ранее в доме на улице Кантемировской в районе Москворечье-Сабурово выявили незаконное разделение квартиры — владелец самовольно «разрезал» жилое помещение на четыре студии, обустроив в каждой по санузлу. Инспекция привлекла москвича к административной ответственности.