Владислав Поздняков

Причиной задержания лидера «Мужского государства» мог стать телефонный терроризм

Силовые структуры
Владислав Поздняков может оказаться подозреваемым по уголовному делу

Возможной причиной задержания лидера «Мужского государства» Владислава Позднякова на границе с Азербайджаном могли стать обвинения в телефонном терроризме. Об этом в четверг, 2 сентября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, на Позднякова ранее подали заявление представители сети ресторанов «Тануки». Они обвинили его в том, что он стоит за звонками о ложном минировании ресторанов. Это могло стать причиной для объявления Позднякова в розыск и его задержания на границе с Азербайджаном.

«В этом случае лидер "Мужского государства" может быть подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье 207 ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") УК РФ», — отметил источник.

О задержании Позднякова на границе с Азербайджаном сообщается в его Telegram-канале. «Это один из администраторов Влада. Его сегодня задержали при пересечении азербайджанской границы. Больше пока информации дать не могу», — написал администратор Позднякова в сообщении.

UPD: Позже стало известно, что задержание было инсценировано.

Ранее «Мужское государство» устроило атаку на сайт сети ресторанов «Тануки» из-за публикации с темнокожим мужчиной и флагом ЛГБТ-сообщества. После нападок представители компании обратились к Дурову и Минцифры с просьбой заблокировать Telegram-каналы Позднякова. Кроме того, некоторые россияне пожаловались на угрозы после поддержки «Тануки».