Анна Попова

Попова спрогнозировала новую волну коронавируса осенью

Россия
Попова рассказала, что сезонные инфекции, как COVID-19, усиливаются в сентябре

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что осенью можно оправданно ожидать новую волну коронавируса, так как сезонные инфекции обычно усиливаются ко второй половине сентября. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

По ее словам, когда люди возвращаются из отпусков, собираются трудовые коллективы, а дети начинают ходить в школу, то происходит не только обмен информацией о летнем отдыхе, но и вирусной информацией, порой микробактериальной информацией. Глава ведомства подчеркнула, что данный обмен приводит к увеличению числа заболеваний во всех коллективах.

Попова также добавила, что во второй половине сентябре наблюдается ежегодный обычный подъем заболеваемости. В связи с этим можно предполагать, что COVID-19, как респираторная инфекция, также обеспечит себе дальнейший рост в том случае, если население не будет привито, резюмировала она.

Ранее Попова заявила о том, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется и наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. Она отметила, что в восьми российских субъектах все же отмечается небольшой рост числа заболевших, но в целом по стране ситуация стабильная.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа