Вводная картинка

Названы самые популярные российские направления для празднования Нового года

Моя страна
Ялта стала самым популярным направлением среди россиян для празднования Нового года

Россиянам назвали лучшие отечественные направления, куда можно отправиться на новогодние праздники — в этом году они продлятся с 31 декабря по 9 января. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса Tvil.ru, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Так, в тройку самых популярных городов вошли Ялта, Санкт-Петербург и Москва. На четвертом месте разместился Сочи, а на пятом — Великий Устюг, который принято считать резиденций Деда Мороза.

Кроме того, многие захотели встретить Новый год в Суздале, Пятигорске, Златоусте, Кисловодске и на Красной Поляне.

По данным аналитиков, большинство бронирует гостиницы на срок от трех до 11 дней. Самое выгодное жилье можно найти в Златоусте и Санкт-Петербурге. Там суточное размещение в отеле стоит от 1,2 до 2,2 тысячи рулей. Дороже всего обойдется отдых на Красной Поляне — цены на номер начинаются от семи тысяч рублей за ночь.

Ранее в августе самыми востребованными направлениями среди пожилых людей оказались Крым, Краснодарский край и курорты Минеральных вод. Российских пенсионеры чаще всего бронировали жилье в Феодосии, Сочи, Кисловодске, Калининграде и Казани и тратили на него от 1,7 до 2,4 тысячи рублей.