Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В России потребовали удалить приложение «Навальный» из магазинов Apple и Google

Фото: Иван Петров / Коммерсантъ

Роскомнадзор потребовал заблокировать программу «Навальный» в Apple Store и Google Play

Представители Роскомнадзора потребовали от американских корпораций Apple и Google удалить из онлайн-магазинов приложение «Навальный», связанное с ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента и признан экстремистской организацией). Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе ведомства отметили, что требование заблокировать программу поступило от Генеральной прокуратуры России.

«Непринятие мер является нарушением российского законодательства, влечет административную ответственность, а также может быть рассмотрено как вмешательство упомянутыми американскими компаниями в проходящие в Российской Федерации выборы», — отметили в Роскомнадзоре.

Впервые о требовании удалить приложение из онлайн-магазинов стало известно 20 августа. Однако на тот момент в ведомстве не раскрывали, каким цифровым площадкам они отправили запрос.

В настоящий момент приложение доступно в магазинах App Store и Google Play. В программе публикуются свежие новости из блога учредителя ФБК Алексея Навального. Кроме того, приложение включает в себя отдельный блок про «Умное голосование», созданный для противодействия кандидатам от «Единой России».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше