Вводная картинка

Путь от ИП «Есипово» до Ленинградского шоссе освободился от пробок

Россия
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыл развязку в Солнечногорске

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с жителями муниципалитета и сотрудниками индустриального парка «Есипово» открыл транспортную развязку в Солнечногорске, которая построена в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги». Движению запущено на два месяца раньше срока. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

«В округе живет 15-20 тысяч человек в зависимости от сезона. Вовсю действует индустриальный парк "Есипово". Для всех, кто живет рядом — это рабочие места. Мы открываем развязку, чтобы экономить самое дорогое, что есть в нашей жизни — время. Это позволяет все делать быстрее, комфортнее, меняет качество жизни, — сказал Андрей Воробьев. — Хочу поблагодарить компанию, которая строила развязку. У нас, к счастью, в большинстве своем строители сдают объекты досрочно. Мы делаем ставку на компании, которые меняют жизнь, обеспечивают скорость перемен».

Еще недавно жителям и работникам индустриального парка «Есипово» подолгу приходилось стоять в пробках. Теперь эта проблема решена — на развязке обеспечено бессветофорное движение на Ленинградское шоссе и с него. Дорога также увеличит пропускную способность для транзитного транспорта — дальнобойщики могут сэкономить до 40 минут.

Протяженность развязки со съездами — 3,2 километра. В ее составе путепровод длиной 105 метров. Здесь 3 полосы, расчетная скорость — 80 километров в час.

«Теперь для нас ситуация улучшится. От дома до работы можно будет доехать за 15 минут, а не как раньше — за час и более, — рассказала местная жительница Вероника Страхова. — Завтра поеду на работу по новому пути».

В «Есипово» разместил свое производство автогигант «Мерседес». В числе крупнейших резидентов — фармацевтическая компания «Авексима», завод по производству строительной техники «Джей Си Би Раша», производитель оборудования для бестраншейного ремонта сетей «Полимертехком». К 2030 году в индустриальном парке планируют создать около 4 тысяч рабочих мест.

«Для бизнеса эта дорога — большое дело! Потому что коммерческий транспорт — это деньги. Каждый простой, каждая минута задержки недопустимы», — отметил руководитель компании «Сонный гномик», резидента ИП «Есипово», Дмитрий Калени.