Вводная картинка

В прачечной раскрыли необходимую частоту стирки джинсов

Ценности
Основатель прачечных Laundryheap Деян Димитров раскрыл необходимую частоту стирки джинсов

Любую пару джинсов необходимо стирать после каждых трех носок. Об этом изданию The Sun рассказал основатель международной сети прачечных Laundryheap Деян Димитров (Deyan Dimitrov).

«Несмотря на распространенный миф о том, что джинсы могут обходиться без стирки до шести недель, в действительности их необходимо подвергать чистке после каждых трех носок — плюс-минус несколько дней в зависимости от степени их загрязнения», — считает эксперт.

По словам Димитрова, регулярная стирка поможет сохранить форму и свежесть брюк. «Когда вы долгое время носите одни и те же джинсы или любую другую одежду, в ней накапливаются пот, бактерии и частички отшелушенной омертвевшей кожи. Затем все это начинает издавать неприятный запах», — пояснил он.

Бизнесмен также добавил, что джинсы необходимо стирать в машине при температуре до 20 градусов Цельсия, поскольку холодная вода сохраняет их мягкость. По этой же причине Дмитров рекомендует использовать только жидкое моющее средство и не превышать рекомендованный производителем объем.

В октябре прошлого года представители популярных брендов, напротив, опровергли необходимость стирать джинсы. В частности, генеральный директор американской марки Levi’s Чип Берг (Chip Berg) объяснил, что качественную пару джинсов вообще не нужно стирать в машине, поскольку такой способ чистки приводит к повреждению материала и является «пустой тратой воды». Глава компании также добавил, что избавляется от загрязнений на брюках с помощью зубной щетки.