Вводная картинка

Украина и США подписали несколько документов

Бывший СССР
Зеленский: Украина и США подписали соглашение об основах оборонного партнерства

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в США заявил, что Киев и Вашингтон подписали два документа в энергетической отрасли, а также межправительственное соглашение об основах оборонного партнерства. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ в энергетической отрасли подписали министры энергетики стран, украинский лидер присутствовал при этом.

Кроме того, министр обороны Украины Андрей Таран и глава оборонного ведомства США Ллойд Остин подписали соглашение о проектах в сфере исследований, разработок и испытаний и оценки вооружения и военной техники. Положения соглашения позволяют реализовывать мероприятия по проведению тестирования вооружения и военной техники. Также в документе говорится о проведении научно-исследовательских работ и о проверке результатов и оценке их эффективности с использованием оборудования и технологий, которые отсутствуют на Украине.

Ранее 31 августа Зеленский с супругой Еленой прилетел в Вашингтон на встречу с американским коллегой Джо Байденом. Зеленский выразил уверенность в том, что впереди будет обсуждение важных вопросов стратегического партнерства Украины и США.