Вводная картинка

В Москве стартовала раздача NFC-браслетов для поиска пропавших без вести

Россия
Москвичи заказали более 20 тысяч браслетов безопасности «Амулет»

Куратор проектов «ЛизаАлерт» Олег Леонов рассказал о специфике работы гаджетов, которые облегчат поиск и спасение людей в условиях большого города. «Амулет» не требует подзарядки.

«В браслете безопасности "Амулет", не требующем подзарядки, используется технология NFC, позволяющая записать и считать с помощью смартфона данные о человеке: контакты близких, важные сведения о здоровье. Это важно, когда потерявшийся находится в стрессовом состоянии, не называет или неверно называет свое имя. Достоверная информация, записанная на браслете, позволяет связаться с родными и близкими», — сказал он.

Более 20 тысяч браслетов безопасности москвичи заказали на сайте. Первые гаджеты уже получили подопечные фонда «Артист» — пожилые актеры.

По словам Олега Леонова, в большом городе в группе повышенного риска находятся люди с деменцией, ментальными расстройствами, а также дети, которые не всегда могут верно отвечать на вопросы медиков или полиции. Для эффективного спасения и помощи таким людям предназначены браслеты безопасности.

Учредитель фонда «Артист», актриса Мария Миронова подчеркнула, что браслет безопасности является одним из способов, который помогает быть спокойнее за близких.

«Пожилые люди нуждаются в особом отношении, уходе, защите. Браслет безопасности — один из способов, позволяющих нам быть спокойнее за своих близких, остающихся один на один с опасностями большого города», — отметила она.