Вводная картинка

Григоренко рассказал о новой стратегии «ВЭБ.РФ»

Россия
Набсовет «ВЭБ.РФ» одобрил новую стратегию до конца 2024 года

Новую стратегию «ВЭБ.РФ» до конца 2024 года рассмотрели и одобрили на заседании наблюдательного совета, которое проходило под председательством руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко.

В мероприятии приняли участие первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко, помощник президента Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, члены координационных комитетов при наблюдательном совете, руководители координируемых «ВЭБ.РФ» институтов развития.

«Президент России в декабре прошлого года дал поручение по оптимизации институтов развития. Сегодня мы подводим промежуточные итоги этой работы», — отметил в ходе своего выступления Дмитрий Григоренко.

Под кураторство «ВЭБ.РФ» передали 12 институтов развития.

«У всех институтов развития появляется общая задача — они перестают конкурировать между собой и как единое целое вместе с правительством начинают работать над достижением национальных целей, которые сформулировал президент. Мы утвердили KPI, или показатели эффективности институтов развития, на текущий год, а также обсудили их в контексте ближайшей пятилетки», — подчеркнул Дмитрий Григоренко.

Также при наблюдательном совете «ВЭБ.РФ» создали координационные комитеты по отраслям: городская экономика и строительство, малое и среднее предпринимательство, экспорт, промышленная политика, инновации и информационные технологии. Их возглавили профильные вице-премьеры.

Как отмечается, в фокусе новой стратегии государственной корпорации находится человек. В документе говорится о строительстве новых школ и модернизации систем общественного транспорта в регионах.

Особое внимание в стратегии уделяется социальным вопросам и экологии в разрезе инвестпроектов, ESG-трансформации группы, возможностям для развития российских технологий.

В обновленной редакции документа прописана роль государственной корпорации в продвижении принципов социально ответственного предпринимательства. Для достижения качественных изменений в жизни общества в ряде регионов организуют финансирование вместе с банками, инвесторами, институтами развития, индустриальными и технологическими партнерами.