Вводная картинка

Назначен новый главный редактор «Чемпионата»

Россия
Вячеслав Опахин назначен новым главным редактором «Чемпионата»

Вячеслав Опахин стал новым главным редактором «Чемпионата», на этом посту он сменил Евгения Слюсаренко. Опахин работает на «Чемпионате» с апреля 2020 года. Ранее он занимал пост заместителя главного редактора.

В новой должности Опахин будет отвечать за редакционную политику. Среди его задач значится перезапуск контента и развитие сайта в существующих и новых направлениях.

«Мы благодарны Евгению Слюсаренко за годы продуктивной работы и его вклад в развитие "Чемпионата". Уверены, что Евгений продолжит успешный карьерный путь. Назначение Вячеслава Опахина — логичное продолжение культуры команды "Чемпионата", для которой всегда в приоритете рост людей внутри проекта. Мы уверены, что под руководством Вячеслава редакция получит новый толчок к развитию и продолжит укреплять лидерство на рынке спортивных медиа Рунета», — подчеркнул директор по цифровой стратегии Rambler&Co, управляющий директор «Чемпионата» Антон Сучков.

Вячеслав Опахин работает в спортивной журналистике с 2009 года. Ранее писал для еженедельника «Футбол», газет «Ведомости», «Московские новости», журнала «Русский репортер» и входил в руководство проекта «Бомбардир». После этого он был главным редактором медиапроекта о технологиях Hi-Tech Mail.ru и руководил «Канобу» и «Игроманией».

«Позиция главреда — это большой вызов и громадная ответственность. Нам предстоят интересные эксперименты с форматами, подходами и прокачивание ценности контента для аудитории. К счастью, с командой таких классных (а я знаю это изнутри) людей и топовых профессионалов нет недостижимых целей и невыполнимых задач. Спорт — это о героях, результатах, историях преодоления себя и эмоциях. "Чемпионат" всегда умел показывать спорт через призму ярких красок. Хочется, чтобы было больше именно позитива и ощущения, что спорт — это кайф», — подчеркнул главный редактор «Чемпионата» Вячеслав Опахин.