Максим Соколов

Сотрудникам «Метростроя» сохранят должности и зарплаты после банкротства

Россия
Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов посетил «Метрострой»

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Максим Соколов встретился с сотрудниками завода железобетонных изделий. Предприятие является филиалом «Метростроя», с февраля 2020 года находится в стадии наблюдения. Дальше его ждет процедура банкротства.

Вице-губернатор отметил, что предстоящий процесс банкротства и переход сотрудников в новое предприятие, которое будет называться «Метрострой Северной столицы», находится под полным контролем города. Как отметили в компании, цель создания «Метрострой Северной столицы» — сохранение отрасли метростроения в Петербурге. Сложившийся коллектив «Метростроя» сохранится. Кроме того, пройдет модернизация оборудования.

«Все структурные подразделения с персоналом будут с их добровольного согласия переведены в "Метрострой Северной столицы". Мы со своей стороны предлагаем вам те же условия, которые были у вас в "Метрострое". Поэтому никаких изменений, кроме новой записи в трудовой книжке, — быть у вас не должно. Мы рассчитываем, что с вашей поддержкой мы вместе будем увеличивать темпы метростроения в нашем городе», — сказал на встрече с трудовым коллективом метростроителей вице-губернатор.

Он подчеркнул, что город нацелен на развитие метростроения.

«Мы четко нацелены на развитие метростроения в нашем городе и знаем, что нужно делать для этого. Мы аккумулировали для этого серьезные финансовые ресурсы», — сказал Максим Соколов.

Он также отметил, что помощь в данном вопросе оказывает крупнейший государственный банк ВТБ.

«Свое крепкое финансовое плечо в области метростроения нам подставил крупнейший государственный банк ВТБ. Это мощный партнер, который в нашем городе уже реализовал несколько важных инфраструктурных проектов: это и Западный скоростной диаметр, и аэропорт Пулково, и трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург», — сказал вице-губернатор Максим Соколов.

На 31 августа назначено заседание суда о назначении следующей процедуры в рамках дела о банкротстве «Метростроя». Как отметили на предприятии, создана рабочая группа, которая курирует вопросы перехода сотрудников. В нее вошли представители правительства Санкт-Петербурга, руководители «Метростроя» и «Метростроя Северной Столицы».

«Весь процесс, в котором сегодня задействованы силы правительства Петербурга и "Метростроя Северной Столицы" как будущего исполнителя контрактов — своего рода спасательная операция для коллектива метростроителей. Она нужна не только для продолжения строительства транспортной инфраструктуры, но во многом для того, чтобы целая отрасль продолжала функционировать в городе, сохранялись и развивались уникальные производства. Все понимают, насколько важно сохранить накопленные знания и опыт», — отмечает генеральный директор «Метростроя Северной Столицы» Владимир Шмидт.