Вводная картинка

Отдохнувшая в Хургаде россиянка пожаловалась на толпы туристов и зазывал

Путешествия

Российская туристка отдохнула Египте и пожаловалась на сильную жару, толпы туристов и зазывал. Ее отзыв опубликовал портал «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».

Как рассказала девушка, Хургада показалась ей очень грязным городом с толпами туристов, где на каждого человека приходится по два-три торговца, которые «не дают прохода».

«Заводят в свои магазины, тут же надевают тебе бусы, и не успеешь оглянуться, как тебя уже как бы записывают на какую-то экскурсию, которая вот-вот начнется», — добавила она и назвала единственным приятным местом в городе новый порт.

По мнению путешественницы, главный недостаток отеля — это очереди в ресторанах а-ля карт, из-за которых ей не удалось сходить туда на ужин.

Тем не менее, несмотря на минусы, сама поездка россиянке понравилась — по ее словам, отель полностью стоил своих денег. Он находился на берегу пляжа, который был открыт с шести утра. Также она отметила «сказочную» стоимость путевки — за неделю она заплатила 64 тысячи рублей на двоих.

Ранее в августе эксперты туриндустрии объяснили россиянам высокую стоимость путевок в Египет — сейчас средний чек тура составляет 135 тысяч рублей на двоих. Так, цены диктуют авиакомпании, которые пользуются своим полумонопольным положением.