Вводная картинка

В Токио открылся чемпионат Японии по самбо на Кубок президента России

Спорт
Ежегодный чемпионат Японии по самбо на Кубок президента России Путина открылся в Токио

Ежегодный чемпионат Японии по самбо на Кубок президента России Владимира Путина открылся в воскресенье в спортивном центре Сумида в Токио. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента Федерации самбо Японии Нобуюки Асаи.

Асаи рассказал, что организовать соревнования в условиях пандемии было крайне сложно. Из-за коронавируса в поединках примут участие всего 16 спортсменов в четырех весовых категориях.

«Многие спортсмены из других префектур Японии не смогли приехать. Однако для нас это не просто чемпионат, а чемпионат на Кубок президента Путина. Это важный мост в добрососедских отношениях наших стран, и даже если бы могли выступить всего два спортсмена, нам нужно было бы его провести», — отметил Асаи.

В своем обращении к спортсменам посол России в Японии Михаил Галузин отметил, что эти соревнования стали поистине доброй традицией, которая закрепилась в многообразной спортивной жизни страны.

Ранее федерация по самбо Центральноафриканской Республики (ЦАР) захотела привлечь внимание к чемпионату страны по данному виду единоборств афишами с фотографией Путина. «Мы благодарим Россию через ее президента и рассказываем [нашей] молодежи о том, кто такой Путин — воин который нас не бросает», — пояснил глава федерации ЦАР.