Александр Шерин

В Госдуме рассказали о серьезном конфликте США и Китая

Мир
Депутат Госдумы Александр Шерин рассказал об обострении конфликта Китая и США

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал о серьезном обострении конфликта между Китаем и США.

«В этом смысле [борьбы за сферы влияния] Китай сегодня преуспел и для США — это основная угроза, которую они для себя сами и придумали. До недавнего времени таким внешним надуманным агрессором была Россия. Теперь отношения между США и КНР серьезно накаляются», — отметил Шерин.

По его словам, Пекин проводит независимую внешнюю политику, не реагируя на вводимые Вашингтоном санкции. «Поэтому Соединенные Штаты пытаются создать такой неблагоприятный имидж, что якобы Китай — ядерная угроза. Это все равно, что отрубить человеку голову несколько раз», — уточнил депутат.

Также он рассказал, что США приложили больше усилий для создания напряженности в международной обстановке. По мнению Шерина, это вызвано стремлением обосновать собственное военное присутствие во многих странах.

В начале августа власти США заявили об обеспокоенности быстрым ростом ядерного арсенала Китая. По их мнению, это резко отличается от проводившейся Пекином на протяжении десятилетий политики.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа