Вводная картинка

Сбер получил награды в 11 номинациях премии FINAWARD’21

Экономика
Премия FINAWARD’21: Сбер завоевал 2 первых места, 3 вторых и 4 третьих

Сбер завоевал призовые места в 11 из 16 категорий 11 Ежегодной премии в области инноваций и достижений финансовой отрасли FINAWARD 2021. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

Первое место Сбер взял в номинации «Внедрение в сфере информбезопасности или антифрод-сервис». Было отмечено, что Сбер первым из российских банков начал выявлять телефонное мошенничество в режиме реального времени, объединив усилия с операторами связи в рамках уникального технологического антифрод-решения. Проект не имеет аналогов в мире.

Также лидерство Сбер завоевал в номинации «Решение в программе/сервисе лояльности». Жюри признало, что СберБанк сделал свои услуги доступными для клиентов, не владеющих русским языком. Операторы СберБанка говорят по-английски, а при звонке клиентов также могут приветствовать клиентов на узбекском и таджикском языках. В офисах доступны презентации наиболее востребованных продуктов и сервисов на английском, узбекском, таджикском, китайском, японском и корейском языках, а меню устройств самообслуживания переведено на девять языков.

Второе место Сбер получил в номинации «Финансовый продукт». СберБанк выпустил карту с динамической тарификацией, которая сама подстраивается под клиента. Чем активнее ею пользоваться, тем больше преимуществ она дает.

Сбер занял вторую позицию и в номинации «Платежный сервис В2С». Новая система платежных сервисов SberPay и для частных клиентов, и для юридических лиц — мгновенные, удобные, безопасные и бесплатные платежи. Для этого только достаточно подключиться к «СберБанк Онлайн»

Второе место банк получил также получил в номинации «Платежный сервис В2В». Сбер и Visa продолжают развивать биометрические технологии, которые позволяют оплачивать покупки одним взглядом. Сервис уже запущен в нескольких кафе PRIME в Москве в июле 2020 года, а теперь доступен во всех точках этой сети в столице. Чтобы им воспользоваться, надо выбрать в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» пункт «Оплата одним взглядом» в разделе «Карты» или «Профиль».

Третье место Сбер занял в номинации «Внедрение/Решение в бизнес-процессах или клиентских сервисах». Разработана система предупреждения операционных дефектов (СПОД), которая предупреждает человеческие ошибки в режиме реального времени. СПОД проверяет документы и указывает сотруднику на ошибки при оформлении заявки.

Сбер получил третью позицию в номинации «Внедрение в сфере ВЭД». В банке создана специализированная международная платформа BBP для участников ВЭД по поиску бизнес-партнеров. Она позволяет выбрать контрагента по бизнесу как в России, так и за рубежом, воспользоваться дополнительными сервисами: «Проверка контрагента», «Бизнес-миссии онлайн», «Экспортный акселератор» и др. Сегодня BBP объединяет почти 70 тысяч импортеров и экспортеров из 182 стран мира, которые разместили на ней более 17 тысяч предложений.

Также третье место банк занял в номинации «Решение для маркетплейса или экосистемы B2C». Запуск маркетплейса «СберАвто» позволяет в мобильном приложении купить или продать автомобиль, оформить автокредит и страховку. Сделки на площадке безопасны — доступ к приложению получают только проверенные дилеры, банк обеспечивает юридическое сопровождение и защиту сделки.

Кроме того, «бронза» досталась Сберу в номинации «Инвестиционный продукт или сервис». Виртуальные ассистенты «Салют — Сбер», «Джой» и «Афина», исполняющие голосовые команды пользователя, обрели навыки инвестирования. Они смогут открыть брокерский счет и разобраться с тарифами, подробно расскажут о котировках акций, торгующихся на Мосбирже, и о значениях российских фондовых индексов, а также объяснят разнообразные финансовые термины.

Призовые места в двух номинациях также завоевала дочерняя компания Сбера «СберСтрахование», которая лидировала в номинации «Страховой продукт» за программу «Фармстрахование». Программа «Фармстрахование» компенсирует до 90 процентов стоимости лекарств, назначенных врачом на общую сумму до 50 тысяч рублей. Получив медицинский документ, подтверждающий факт назначения лекарственного средства врачом, клиент «СберСтрахования» может приобрести препараты в любой удобной для него аптеке, предоставить фотографии документов и чеков, и получить компенсацию от страховщика. Оформить полис можно в «СберБанк Онлайн» или на сайте страховой компании.

Второе место «СберСтрахование» получило в номинации «Внедрение/решение в страховой компании» за внедрение платформы «Цунами». Платформа «Цунами» — приборная панель для управления логистическим бизнесом от компании «Инносети» помогает грузовладельцам и экспедиторам управлять рисками и автоматизирует страхование грузов. С ее помощью клиенты самостоятельно могут выбрать оптимальные условия покрытия наиболее существенных рисков, рассчитать индивидуальную стоимость страхового полиса, заключить договор с одним из пяти представленных на платформе страховщиков и, если наступил страховой случай, урегулировать убытки в кратчайшие сроки. Электронный полис формируется сразу после декларирования перевозки — получить его можно в личном кабинете либо по электронной почте.

Премия FINAWARD’21 учреждена медиапроектом «Банковское обозрение» в 2012 году. Победителей определяет жюри, в которое входят эксперты, аналитики, банкиры и представители различных структур российского финансового рынка.