Виталий Бережной

Следствие опровергло причастность Бережного к другим убийствам детей в Тюмени

Силовые структуры
Арестованный за убийство девочки в Тюмени непричастен к исчезновению других детей в городе
Продолжение:
Появились фото следственных действий с обвиняемым в убийстве девочки в Тюмени

Следствие проверило и не нашло фактов, свидетельствующих о причастности обвиняемого в убийстве 8-летней девочки в Тюмени Виталия Бережного к другим исчезновениям детей в регионе. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, опровергнута версия о том, что он является тем самым серийным маньяком, орудующим в Тюменской области на протяжении последних 20 лет.

Вместе с тем следователи проверяют Бережного на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в других регионах, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

«Начата работа в этом направлении, но пока рано говорить, что он совершил убийство девочки в 2011 году в Нягани», — сказал источник.

Ранее 27 августа Ленинский районный суд Тюмени арестовал Бережного на два месяца до 25 октября.

Сообщалось, что он уволился из правоохранительных органов сразу после обнаружения тела 12-летней девочки в Нягани в 2011 году. Ее нашли в канализационном колодце через два дня после пропажи. Дело остается нераскрытым до сих пор. Бережной переехал из ХМАО в Тюмень, где работал в коммерческих компаниях.

Его задержали 25 августа. Следователи вышли на след предполагаемого убийцы по коробке из-под бытовой техники, которая и стала главной уликой. ДНК мужчины совпала с образцами, найденными на теле убитой. Бережной признался в убийстве и изнасиловании девочки.

Настя Муравьева пропала 30 июня, а 19 августа ее тело нашли возле озера Оброчное в двух с половиной километрах от ее дома.

Предыстория:
Суд арестовал обвиняемого в убийстве школьницы в Тюмени