Ситуация в аэропорту Кабула

Талибы рассказали о контроле безопасности в районе аэропорта Кабула

Мир
В «Талибане» заявили, что движение не контролирует ситуацию в аэропорту Кабула

Официальный представитель «Талибана» (террористическое движение, запрещено в РФ) Забиулла Муджахид сообщил РИА Новости, что движение не контролирует ситуацию в международном аэропорту Кабула.

«К сожалению аэропорт Кабула вне контроля "Талибана"», — сказал Муджахид, отвечая на вопрос о предпринимаемых движением действий для обеспечения безопасности в районе аэропорта.

Ранее в аэропорту столицы Афганистана прогремели три взрыва. Число пострадавших в результате атаки превысило 100. Число жертв теракта достигло 40 человек. Среди них есть афганцы, талибы, охранявшие вход в аэропорт, а также военные армии США. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

За день до атаки в Пентагоне сообщали о возможных терактах в Кабуле. Американские источники рассказали, что боевики группировки «ИГ-Хорасан» (ответвление террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ) пригрозили устроить нападения в аэропорту столицы Афганистана.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа