Вводная картинка

iPhone SE рекордно подешевел

Наука и техника
iPhone SE подешевел в России на 15 процентов

Представленный в 2020 году смартфон Apple подешевел на 15 процентов. Об этом сообщает издание Hi-Tech Mail.ru.

Как следует из каталога медиа, доступный аппарат в минимальной комплектации накопителем на 64 гигабайта можно приобрести в России за рекордные 33 тысячи рублей. На старте продаж — весной 2020 года — устройство было оценено в 40 тысяч рублей. Такая же цена сохраняется в интернет-магазине Apple и у партнеров компании.

«После выхода iPhone SE пользователи разделились на два лагеря. Одни назвали его устаревшим и обвинили ленивых дизайнеров. Вторые, томно вздыхая, шептали: "классика"», — отметили журналисты. Данный аппарат дешевле всех смартфонов в актуальной серии Apple, он до сих пор официально производится и продается компанией.

Выпущенный весной 2020 года смартфон получил устаревший рамочный дизайн, физическую кнопку Home с дактилоскопическим сенсором, одинарную камеру разрешением 12 мегапикселей. Устройство вышло с 4,7-дюймовым экраном, чипом Apple A13 Bionic, тремя гигабайтами оперативной памяти, поддержкой NFC.

Ранее журналисты Hi-Tech Mail.ru обратили внимание, что базовый iPhone 12 подешевел до рекордных 57 800 рублей. На старте продаж популярная модель была доступна минимум за 80 тысяч рублей.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа