Вводная картинка

«Яндекс.Музыка» запустила детский раздел

Культура
«Яндекс.Музыка» представила раздел с контентом для детей и их родителей

«Яндекс.Музыка» запустила детский раздел в своем приложении. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В нем собрали лучшие сказки, песенки, аудиокниги и подкасты. «В детском разделе "Яндекс.Музыки" мы собрали уникальный каталог детского аудиоконтента, потому что хотим поддерживать трогательную детскую любовь к героям самых разных сказок и мультфильмов», — рассказала руководитель «Яндекс.Музыки» Александра Сагалович.

Отмечается, что в новом разделе также будут представлены полезные подборки от экспертов в области детской медицины, литературы и воспитания. В их создании поучаствовали такие специалисты, как педиатр Анна Левадная, психолог Лариса Суркова, писательница Наталья Ремиш и другие. А известные родители-артисты собрали треки, которые особенно нравятся их детям, и также помогают в разных бытовых делах. Уже доступны плейлисты от Полины Гагариной, Юлианны Карауловой и Тимура Родригеза.

«Специально для детского раздела был создан безопасный поиск, обновляемый топ детских песен и отдельная коллекция, в которую будут попадать понравившиеся ребенку треки. Скоро также появится оригинальное аудиошоу с участием детских кумиров, новый эксклюзивный контент с любимыми героями и еще больше тематических подборок от экспертов и известных родителей», — говорится в пресс-релизе.

Контент из детского раздела доступен не только в приложении «Яндекс.Музыки», но и во всех умных колонках, где есть голосовой помощник Алиса: в «Яндекс.Станции», «Станции Мини» и «Станции Лайт». А также в телевизорах с «Яндекс.ТВ».