Вводная картинка

Индонезия одобрила вакцину «Спутник V» для экстренного применения

Индонезия одобрила российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» для экстренного применения

Власти Индонезии одобрили российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» для экстренного применения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление по контролю за продуктами и лекарствами Индонезии.

Глава ведомства Пенни Лукито подчеркнула, что вакцина прошла все необходимые тесты перед одобрением. По ее словам, эффективность вакцины в предотвращении заражения коронавирусной инфекцией составляет более 91 процента. Индонезия стала 70-й страной мира, зарегистрировавшей российский препарат от COVID-19.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отметил, что одобрение российской вакцины в Индонезии позволит использовать одну из наиболее эффективных вакцин в мире для борьбы с пандемией в стране, передает Telegram-канал «Спутник V». «"Спутник V" создан на проверенной платформе аденовирусных векторов человека и успешно применяется более чем в 50 странах. Одобрение вакцины в Индонезии основано на тщательной оценке данных и позволит стране успешнее бороться с пандемией», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что власти Венгрии планируют производить российский препарат от COVID-19 «Спутник V» на территории страны. Глава венгерского МИД Петер Сийярто рассказал, что производство вакцины могут начать в конце 2022 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа