Вводная картинка

Власти Магадана рассмотрят использование Нагаевской сопки для глэмпинга

Моя страна

Власти Магаданской области решили рассмотреть возможность использования Нагаевской сопки для создания глэмпинга (вид кемпинга, который одновременно совмещает отдых под открытым небом и удобства комфортабельной гостиницы, — прим. «Ленты.ру»). Об этом сообщается на сайте «Магаданская правда».

Так, блогер и путешественник Богдан Булычев на встрече с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым рассказал, что уже сейчас есть желающие вложить деньги в такой проект и начать строительство.

Глава региона положительно воспринял эту идею и отметил, что в ближайшее время правительство оценит пригодность сопки для подобной застройки. «Серьезно этот вопрос не рассматривали, но мы обязательно посмотрим все, что касается земли в этой области и вариантов ее использования», — добавил Носов.

Ранее в августе корреспондент «Интерфакса» пожил в глэмпинге на территории нацпарка «Анюйский» в Хабаровском крае и поделился впечатлениями. Он отметил, что постояльцы такого типа размещения любят активный отдых — они сплавляются по реке Анюй, рыбачат, собирают ягоды и грибы, занимаются трекингом, учатся готовить по традиционным дальневосточным рецептам.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа