Вводная картинка

В Минздраве назвали условие для улучшения прогноза ситуации с COVID-19

Россия
Минздрав: прогноз ситуации с COVID-19 может быть улучшен, если россияне будут прививаться

Прогноз ситуации с коронавирусом в России может быть улучшен, если россияне будут активнее вакцинироваться. Такое условие назвали в Минздраве, передает ТАСС. Так ведомство прокомментировало свою информацию, согласно которой во втором полугодии 2021 года в России COVID-19 заболеют четыре миллиона человек.

Ранее в министерстве заявили, что из четырех миллионов заболевших COVID-19 во второй половине 2021 года 20 процентов попадут в больницы. По данным Счетной палаты, за этот же период стоимость лечения россиян от коронавируса составит 111 миллиардов рублей.

В Минздраве отметили, что прививки снижают не только вероятность заболеть коронавирусом, но и риски тяжелого течения COVID-19.

Ранее в министерстве здравоохранения обновили временные рекомендации по вакцинации от коронавируса. Согласно документу, «Спутник Лайт» можно использовать для пациентов старше 60 лет, повторной вакцинации и для тех, кто переболел COVID-19. Кроме того, ВИЧ-положительным пациентам разрешается вакцинация «Спутником V» через четыре недели после начала антиретровирусной терапии.