Вводная картинка

Тяжелобольной Вячеслав Зайцев отправился на лечение

Ценности
Страдающий болезнью Паркинсона Вячеслав Зайцев пройдет курс реабилитации

Российский модельер Вячеслав Зайцев, страдающий болезнью Паркинсона, отправился на лечение. Соответствующий материал публикует Starhit.

83-летний тяжелобольной кутюрье рассказал журналистам издания, что решил прибегнуть к реабилитации в медицинском центре «Три сестры». Отмечается, что в учреждении он пройдет физическую терапию, эрготерапию и курс массажа.

По словам знаменитости, он планирует улучшить качество жизни, чтобы вернуться к работе. «Впереди множество процедур (...) Хочется лучше ходить, четче говорить. Все это просто необходимо, чтобы работать, общаться с друзьями и близкими», — высказался Зайцев.

В июне появились подробности о состоянии здоровья Вячеслава Зайцева. Дизайнер посетил светскую вечеринку, которая была организована в честь дня рождения его Дома моды. Сообщалось, что в ресторан его принесли на руках, поскольку он с трудом передвигается из-за болезни. Зайцев также не может самостоятельно есть — на ужине дизайнера кормили помощники.

Слава (Вячеслав Михайлович) Зайцев — российский модельер, уроженец города Иваново, выпускник Московского текстильного института. Эскизы первой коллекции, созданной им для экспериментально-технической швейной фабрики Мособлсовнархоза, были опубликованы в журнале Paris Match, и Зайцева узнали за границей. Работал в Доме моделей одежды на Кузнецком Мосту, руководил фабрикой индпошива №19.