Вводная картинка

Захарова высказалась о возможности участия России в «Крымской платформе»

Бывший СССР
Захарова: Россия не видит возможностей для своего участия в «Крымской платформе»

Москва не видит возможностей для своего участия в саммите «Крымская платформа». Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

«Не видим для себя возможности участия в данном политическом действии ввиду его циничной антироссийской направленности», — высказалась дипломат в ответ на призыв к России принять участие в саммите, содержащийся в итоговой декларации «Крымской платформы».

Также в своем комментарии Захарова отметила, что Россия будет рассматривать участие иностранных государств в организованном Украиной саммите как посягательство на свою территориальную целостность. Она назвала саммит «оторванным от реальности политическим спектаклем».

Дипломат призвала другие страны принять участие «в подлинно крымских платформах» на территории полуострова. На таких мероприятиях Россия сможет обсудить с иностранными государствами разные направления развития Крыма. Она отметила, что Москва полностью открыта к сотрудничеству со своими международными партнерами в деле раскрытия потенциала полуострова.

Представитель МИД РФ напомнила, что вопрос о принадлежности полуострова был решен на референдуме 2014 года. Она также заявила, присоединение Крыма к России позволило его населению «избежать карательной операции, которую Киев развязал в Донбассе».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа