Вводная картинка

«ЛизаАлерт» объединилась с новыми центрами управления регионами

Россия
Поисковые общественные организации объединились с шестью центрами управления регионами

Поисковые отряды «ЛизаАлерт» объединились с центрами управления регионами. Они начинали совместную работу в 2020 году в Курской области. Сейчас такое взаимодействие налажено уже в шести субъектах России. Совместная работа ведется в Самарской, Кировской, Орловской областях, Ставропольском и Краснодарском краях.

В задачи центра входит быстрое информирование волонтеров и жителей о пропавших людях и предоставление им необходимых контактов. Все возможное делается для сокращения времени поиска людей.

«Одним из инструментов для сокращения времени поиска и повышения оперативности ликвидации опасных мест станет "Карта опасных объектов". Совместно с "ЛизаАлерт" и комитетом региональной безопасности Курской области мы приняли решение о ее создании. На карте отражены заброшенные постройки, открытые люки, неосвещенные участки и другие. Карта интегрирована с порталом "Действуем вместе", что позволяет жителям региона участвовать в ее наполнении. Сейчас внесено уже более 500 объектов по всему региону. Работа по наполнению продолжается», — отметил руководитель ЦУР Курской области Михаил Шумаков.

Сейчас центры управления регионами разрабатывают и внедряют системные решения, налаживают сотрудничество с разными организациями.

«Мы со своей стороны обеспечиваем обмен лучшими практиками ЦУР, это позволяет тиражировать лучшие кейсы по всей стране. В этом одна из ценностей сети ЦУР. Взаимодействие ЦУР и "ЛизаАлерт" как раз является такой практикой, которую можно тиражировать», — рассказала начальник отдела общественных связей автономной некоммерческой организации «Диалог Регионы» Ольга Медникова.

Центр будет отправлять информацию сотрудникам отряда «ЛизаАлерт». Накопленный опыт работы с цифровыми сервисами будет полезным при подборе технических решений для поисковиков, координации волонтеров или создании сервиса для информирования.

«Мы принимали участие в создании первого в России телеграм-бота о наличии вакцины в регионе "Вакцина здесь!". Данный опыт также будет полезен при поиске технических решений для поисковиков, например, в координации волонтеров или создании сервиса для информирования жителей. Сейчас ведется проработка такого же решения и для "ЛизаАлерт"», — прокомментировал руководитель центра управления районом Краснодарского края Юрий Шевченко.