Вводная картинка

Цена акций «Газпрома» обновила максимум за 13 лет

Стоимость акций «Газпрома» впервые за 13 лет поднялась выше 300 рублей

Стоимость акции «Газпрома» впервые за 13 лет поднялась выше 300 рублей. В 10:23 она доходила до 301 рубля, после чего скорректировалась, свидетельствуют данные Мосбиржи.

По состоянию на 11:45 стоимость акции опустилась до 297,2 рубля, полностью компенсировав утренний рост.

Начиная с апреля, когда акции торговались на уровне 220 рублей, стоимость «Газпрома» выросла на треть. Это связано с рядом факторов, выгодных для компании.

На фоне восстановления мировой экономики стоимость газа в Европе, основном экспортном рынке «Газпрома», взлетела до исторических максимумов. При этом в ближайшее время ожидать падения стоимости не приходится, так как регион подходит к осенне-зимнему периоду с низким уровнем заполненности газовых хранилищ.

Серьезным плюсом для компании стало решение вопроса по газопроводу «Северный поток-2». После договоренностей между Германией и США инвесторы поверили в то, что поставки по маршруту начнутся уже в текущем году. Строительство должны завершить уже в ближайшие недели. Негативом для компании стала авария на заводе под Новым Уренгоем, но ее влияние на стоимость компании была недолгой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа