Вводная картинка

В полуфинал конкурса «Большая перемена» вышли 6000 старшеклассников

Россия
Полуфиналы всероссийского конкурса «Большая перемена» стартуют 28 августа

28 августа стартуют полуфиналы Всероссийского конкурса «Большая перемена», в которых примут участие 6000 учеников 9 — 11 классов. Проект организован президентской платформой «Россия — страна возможностей». Состязание проходит в рамках национального проекта «Образование».

Полуфиналы состоятся во Всероссийских детских центрах «Смена» в Краснодарском крае и «Океан» в Приморском крае, а также в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Москве и Московской области, Ярославле и Казани.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что в рамках полуфиналов конкурсанты будут решать задания от ведущих российских компаний и вузов и смогут получить новые знания для своего развития.

«Традиционно, ребят ожидает насыщенная образовательная программа и встречи с состоявшимися профессионалами в сфере науки и технологий, искусства и медиа. Участие в полуфинале — это не просто очередной отборочный этап конкурса, по итогам которого будут определены 1500 финалистов «Большой перемены» — это возможность проявить свои творческие способности и получить знания, которые обязательно пригодятся им в будущем», — добавил Алексей Комиссаров.

Также школьники смогут принять участие в «полезной программе» и лично улучшить экологическую обстановку региона.

«1 июня на фестивале «Большая перемена» в Москве ребята выбрали экологию темой года по версии детей. Всероссийское голосование проходило в сообществе «Большая перемена» "ВКонтакте", и среди 10 тем наибольшее количество голосов набрала именно тема под названием "Дом, в котором нам жить". Это подтверждает тот факт, что современные школьники очень осознанно относятся к миру, в котором живут, и готовы вносить свой вклад в сохранение его чистоты. Объединившись в команды, они попробуют найти решения глобальных экологических проблем и разработают игры, популяризирующие заботу об экологии среди подростков», — сообщила руководитель проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова.

Также старшеклассники смогут пройти, например, кастинги в мюзикл «Большой перемены», премьера которого пройдет на финале конкурса в «Артеке». Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов состоится по традиции в ноябре в международном детском центре «Артек». Школьники смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей — для учеников 9 — 11 классов.

Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ — по два миллиона рублей на развитие образовательной среды.