Вводная картинка

Популярный город в Италии начнет пускать туристов по предварительной записи

Путешествия
Власти Венеции захотели установить турникеты для туристов на въезде в город

Власти популярного итальянского города Венеция планируют взимать плату с туристов за посещение города с лета 2022 года. Об этом 21 августа сообщил Bloomberg.

По информации агентства, местные жители постоянно жалуются на путешественников, «убивающих» Венецию, однако администрация города не готова отказаться от туризма, поскольку экономика города зависит от приезжающих в него гостей. Несмотря на это, власти уже несколько лет обсуждают возможность внедрения мер по контролю и сдерживанию турпотока.

Так, предполагается, что отдыхающих, предварительно записавшихся на время для посещения достопримечательностей, будут пускать через турникеты, которые планируется установить на основных подъездных путях исторического центра города. При этом цена билета будет варьироваться от трех до десяти евро (примерно 260-860 рублей) в зависимости от сезона и количества ожидаемых в конкретный день туристов.

Уточняется, что от сбора будут освобождены не только местные жители и их родственники, но и путешественники, забронировавшие номера в отелях Венеции.

Ранее в августе Ассоциация туроператоров России (АТОР) обсудила с Испанией и Италией условия открытия границ и правила въезда туристов. Речь шла о признании сертификатов всех вакцин от коронавируса, отмене карантина для привитых путешественников, а также восстановлении авиасообщения. Отмечается, что представительства стран уже начали делать первые шаги навстречу российским путешественникам и выдавать им визы, несмотря на закрытые границы.