Вводная картинка

LADA Sport ROSNEFT укрепила лидерство в гоночном классе «Туринг»

Команда LADA Sport ROSNEFT увеличила отрыв в классе «Туринг» серии кольцевых гонок России

На подмосковной трассе Moscow Raceway, на которой состоялся 4 этап чемпионата России, команда LADA Sport ROSNEFT увеличила отрыв в классе «Туринг» Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). LADA Sport ROSNEFT является действующим абсолютным чемпионом РСКГ. В 2021 году команда из Тольятти выступает в обновленном составе и на усовершенствованной гоночной технике. Об этом «Ленте.ру» сообщили в «Роснефти».

В московской гонке по правилам чемпионата всем автомобилям команды из Тольятти был добавлен лишний вес. Это было сделано после триумфального выступления LADA Sport ROSNEFT в рамках 3 этапа на трассе в Санкт-Петербурге и для сохранения конкуренции в чемпионате, а также недопущения доминирования одной из команд. Дополнительный вес сыграл решающую роль на трассе и это отразилось на результатах.

В первой гонке класса «Туринг» Кирилл Ладыгин завоевал бронзовую медаль. Эта награда стала единственной для LADA Sport ROSNEFT на московском этапе. Тем не менее Кирилл Ладыгин увеличил свой отрыв в личном зачете пилотов, в том числе благодаря сходу с трассы своего главного конкурента Дмитрия Брагина. За LADA Sport ROSNEFT болели новый главный тренер ПХК ЦСКА Сергей Федоров и защитник армейского клуба Богдан Киселевич.

«Роснефть» с 2015 года является титульным спонсором команды, поддерживая успехи пилотов LADA. Благодаря такому сотрудничеству LADA Sport ROSNEFT стала ведущей командой в российских кольцевых гонках, а автомобильный рынок получил ряд инновационных продуктов, которые изначально создавались для гоночной команды.

Официальное топливо Российской серии кольцевых гонок — высокооктановый бензин Pulsar-100 от «Роснефти», которое используют все участники соревнований, отмечая безотказную работу технически сложных автомобилей, чувствительных к качеству компонентов и горюче-смазочных материалов. Технологии, испытанные в жестких условиях автоспорта, доступны теперь всем автомобилистам — заправить свою машину топливом Pulsar можно на АЗС «Роснефти».

В 2021 году команда LADA Sport ROSNEFT начала использовать новое спортивное моторное масло Rosneft Magnum Racing. Благодаря специальной рецептуре, разработанной в лаборатории «РН — смазочные материалы», масло обеспечивает повышенную защиту двигателя при экстремальных режимах работы. Rosneft Magnum Racing имеет высокие эксплуатационные свойства, оптимально сочетает термическую стабильность, сопротивляемость к окислению и улучшенную защиту от износа. Масло Rosneft Magnum Racing успешно прошло комплексные испытания. Продукт получил положительное заключение экспертов ТМС Motorsport и специалистов Lada Sport. Новое масло Rosneft Magnum Racing с недавнего времени поступило в розничную продажу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа