Вводная картинка

Россиянка выгуляла собаку на борту самолета и угодила в полицию

Путешествия
Полиция задержала пассажирку, выпустившую собаку из переноски на рейсе Симферополь — Омск

В Омске пассажирка решила выгулять свою собаку на борту самолета во время рейса и угодила в полицию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сибирское управление на транспорте МВД РФ.

Уточняется, что 45-летняя жительница Омска, летевшая из Симферополя, выпустила питомца для прогулки по салону воздушного судна. Отмечается, что россиянка игнорировала просьбы бортпроводников посадить животное в переноску, а также нецензурно выражалась в адрес окружающих.

Позже в транспортную полицию поступило сообщение о пассажирке, нарушившей правила общественного порядка. Прибывшие в аэропорт сотрудники правоохранительных органов задержали женщину и доставили в дежурную часть.

На путешественницу составили протокол об административном правонарушении по статье 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»). Ей грозит арест на 15 суток.

В управлении добавили, что провоз животного в самолете возможен только в специальной сумке-переноске или контейнере. Согласно правилам авиационной безопасности, вынимать питомца или держать его на руках категорически запрещено.

Ранее в июле жительница Екатеринбурга забыла купить своему коту билет на самолет и бросила его на улице перед зданием аэропорта Кольцово. Узнав на стойке регистрации, что для животных необходимо приобретать дополнительный билет, женщина выпустила питомца из переноски, а сама улетела в Москву.