Вводная картинка

В Серпухове показали оперу «Евгений Онегин» в формате open air

Россия
Жители Серпухова увидели «Евгения Онегина» в исполнении артистов «Геликон-оперы»

В Серпухове в рамках третьего фестиваля «Русская опера у стен монастыря» показали спектакль «Евгений Онегин», который исполнили артисты «Геликон-оперы». Об этом сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Фестиваль проходил при поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Легендарную оперу Чайковского в постановке народного артиста России Дмитрия Бертмана можно посмотреть 28 августа возле Успенского собора в Дмитрове, а 29 августа — около Свято-Троицкой Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде. Концерты начнутся в 18:00.

«Неважно, где живет человек — в столице или за МКАД. Главное, чтобы для него была доступна лучшая в мире музыка, литература и живопись. А если лучшая музыка звучит у стен древнего монастыря, она обретает не только неповторимую акустику, но и новые смыслы», — отметила министр культуры региона Елена Харламова.

Она также подчеркнула, что фестиваль «Русская опера у стен монастыря» является уникальным проектом для области, а также для всей страны.