Вводная картинка

Путин прояснил мотивы присвоения аэропорту Грозного имени Ахмата Кадырова

Россия
Президент России Путин пояснил, почему аэропорт Грозного назвали в честь Ахмата Кадырова

Сегодня Чечня является неотъемлемой частью России и динамично развивается, за это боролся бывший глава республики Ахмат Кадыров. Так пояснил мотивы переименования в его честь аэропорта Грозного президент России Владимир Путин, сообщаетcя в Telegram-канале «Пул N3».

«В 90-е годы вместе со всей Чечней и ее жителями Ахмат-Хаджи прошел сложнейший, драматический путь, и в решающий момент именно он, с очевидным риском для собственной жизни, взял на себя ответственность за дальнейшую судьбу Чеченской Республики, а по большому счету всего Северного Кавказа», — заявил он.

Ранее 23 августа сообщалось, что глава государства подписал указ о присвоении имени Ахмата Кадырова международному аэропорту в Грозном.

С 1995 по 2000 год Ахмат Кадыров являлся муфтием непризнанной Чеченской Республики Ичкерия. Тогда же он объявил России джихад. В июне 2000 года президент России Владимир Путин назначил Кадырова главой администрации Чеченской Республики. 9 мая 2004 года он погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.