Вводная картинка

В Крыму жестко отреагировали на новые санкции Украины

Бывший СССР
Советник главы Крыма по информационной политике раскритиковал новые санкции Украины

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков прокомментировал новые санкции Украины в отношении полуострова. Его слова передает РИА Новости.

«Вводить санкции против крымских СМИ — это очень по-украински, затрат никаких, впрочем, как и последствий. Злобная отрыжка "Крымской платформы", бестолковое и бесполезное действо нужно прикрыть информационным шумом», — жестко отреагировал он на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова.

По словам Крючкова, в качестве ответа на рестрикции можно отдать дома украинских чиновников, расположенные на полуострове, попавшим под санкции СМИ республики для создания там домов отдыха и пансионатов. «Видовую квартиру Зеленского нужно передать под студию телеканала "Крым 24", метраж позволяет», — предложил он.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил о введении новых санкций в отношении россиян, которых украинские власти считают причастными к «преследованию граждан» в «оккупированном» Крыму, а также ряда СМИ, зарегистрированных на территории полуострова и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По мнению сотрудников ведомства, указанные граждане и организации «ведут информационную войну против Украины и являются активными участниками гибридной агрессии».