Вводная картинка

Россиянам назвали места на черноморском побережье без шторма

Путешествия
Побережье Азовского моря назвали наименее пострадавшим от шторма

Названы лучшие курорты на черноморском побережье, где можно избежать шторма, сильных ливней и смерчей. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Побережье Азовского моря считается наименее пострадавшим от стихии местом — шторм был только в Темрюкском районе. Россиянам, заинтересованным пляжным отдыхом, порекомендовали отправиться в Крым. Отмечается, что ограничение на купание в Ялте и Крыму сняли еще в конце июля. Также синоптики местного гидрометцентра рассказали, что в ближайшие выходные на полуострове осадков не ожидается.

Наименее привлекательным регионом для отдыха у моря эксперты назвали Кубань. По словам заместителя начальника отдела Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Юлии Гайдай, путешественникам стоит воздержаться от любых походов на пляж — ожидаются ливни, шквалистый ветер и сильные волны.

Ранее, 13 августа, власти Сочи закрыли все городские пляжи из-за сильного шторма. Как заявили в Оперативном штабе по проведению курортного сезона, купание в море в нынешних погодных условиях опасно для жизни. На побережье дежурят спасатели, а по всему пляжу выставили информационные аншлаги.