Иван Заец

Депутат Рады предложил Украине построить ракеты для «войны на чужой территории»

Бывший СССР
Депутат Рады Заец: ракет для «войны на чужой территории»

Бывший депутат Верховной рады Иван Заец заявил, что стране надо построить большое количество ракет для «войны на чужой территории». Об этом он заявил в ходе круглого стола в Киеве, запись с которого опубликована на YouTube-канале «Укринформ».

«У нас есть весь потенциал для того, чтобы мы сегодня могли построить много ракет, систему защиты сделать. Нам нужны также ракеты, которые позволят нам воевать на чужой территории», — сказал Заец. В связи с этим он предложил потребовать от властей Украины создать «ракетный щит».

Депутат выразил мнение, что воевать с противником лучше всего на его территории. «Нам нужно такое оружие, а оно в ракетной технике, и в информационной сфере», — заключил он.

Ранее бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал Игорь Романенко призвал власти страны заняться разработкой боевых ракет. Он подчеркнул, что надо не полностью полагаться на помощь стран Запада и НАТО, а создавать собственное высокоточное оружие, чтобы оно смогло долететь хотя бы до Урала.