Вводная картинка

Названы самые дорогие направления по России в бархатном сезоне

Моя страна
В бархатном сезоне дороже всего отдохнуть в Пряже, на Валдае и на Эльбрусе

Россиянам назвали самые дорогие направления внутри страны в предстоящем бархатном сезоне. Об этом стало известно из исследования сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, которое поступило в редакцию «Ленты.ру».

Отмечалось, что рейтинг составлен на основе данных бронирований жилья туристами в сентябре и октябре 2021 года. Так, в среднем, в начале осени россияне предпочитают отдыхать от двух до семи ночей, на проживание они тратят от 2,7 до девяти тысяч рублей.

Самое дорогое жилье можно найти в поселке Пряжа, республика Карелия. Одна ночь обойдется туристу в девять тысяч рублей. На втором месте Валдай — отдохнуть в Новгородской области можно за восемь тысяч рублей в день. Чуть меньше стоимость проживания на Эльбрусе — одна ночь гостиницы в регионе в среднем обойдется от 7,3 тысячи рублей.

Остановиться на ночь в Осташкове обойдется путешественнику в 5,5 тысячи рублей за ночь, в Истре — 4,7 тысячи рублей, в Узнези — четыре тысячи рублей, в Ялте — 3,5 тысячи рублей. Самые доступные цены оказались в Красной Поляне, Зеленоградске и Москве. Так, день проживания в среднем стоит около трех тысяч рублей.

Ранее в августе россияне массово решили улететь из страны по трем направлениям в бархатный сезон. Так, 13 процентов респондентов решили отправиться сентябре-октябре в Турцию, 9,5 процента опрошенных захотели улететь в Италию, девять процентов — в Грецию.