Вводная картинка

Российский Красный Крест заявил об обновлении

Россия
В Российском Красном Кресте сообщили о расширении центрального аппарата и реготделений

Российский Красный Крест заявил, что проводит активную работу по обновлению. Так, в апреле 2021 года состоялся очередной 17-й съезд, на котором утвердили устав и выбрали руководящие и контрольные органы — правление и центральную ревизионную комиссию.

В мае 2021 года закончилась аудиторская проверка, по итогам которой устраняют замечания. Также была погашена налоговая задолженность. Кроме того, правление Российского Красного Креста сформировало и утвердило основные и дополнительные федеральные направления, которые будут едиными для всех отделений. Как отмечается, это позволит обеспечить единый подход к организации деятельности всех региональных и местных отделений.

«Организация имеет богатейшую историю, опыт, здесь задействовано большое количество инициативных людей, но вместе с тем, накопилось большое количество проблем в финансовом и организационном аспектах, которые необходимо решать, чтобы наше Национальное Общество функционировало как единая, централизованная, сильная организация. Открыто четыре новых отделения: в Ямало-Ненецком автономном округе, республике Алтай, Курганской и Челябинской областях, а в ближайшее время открывается отделение в Кировской области. Сейчас ведется активная работа наших сотрудников и добровольцев в районах с ЧС. Также, что немаловажно, возобновлены утраченные контакты с представителями других национальных обществ, подписан меморандум о взаимопонимании с Белорусским Обществом Красного Креста», — сказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Также происходит обновление команды. В частности, расширен штат центрального аппарата, есть изменения в структуре региональных отделений. Центральный аппарат усилил работу с реготделениями. По итогам анализа деятельности структурных подразделений также приняли ряд кадровых решений в отношении отделений в Ивановской области и Красноярском крае.

Российский Красный Крест совершенствует и систему членства в организации, создает единый учет деятельности волонтеров, а также проводит обучение для региональных отделений. Кроме того, укрепляется материально-техническая база организации, развивается фандрайзинг.

Кроме того, был отстранен от занимаемой должности председатель московского городского отделения РКК. Такое решение приняли на основании поступившего обращения от главного управления министерства юстиции России, где говорилось о систематических нарушениях, в частности, отсутствии требуемой отчетности с 2015 года.