Сергей Миронов

В «Справедливой России» наметился раскол

Россия
Кандидаты в депутаты Госдумы и Заксобрания «Справедливой России» обратились к Миронову

В свердловском региональном отделении «Справедливой России — за правду» назревает раскол. Кандидаты в депутаты Госдумы и Заксобрания обратились к лидеру партии Сергею Миронову.

В своем письме, которое подписали на главу реготделения Андрея Кузнецова, они потребовали исключить из списка кандидатов бывшего депутата Заксобрания Армена Карапетяна и других «одиозных политиков». Об этом сообщает JustMedia.

«По причинам, о которых мы можем только догадываться, в число кандидатов общеобластного списка попал Армен Карапетян — одиозный политик, за которым тянется длинный шлейф скандальных историй. Он уже однажды был лишен депутатского мандата, его имя засвечено в скандалах с подрядами на дорожное строительство. В конце концов, его ловили пьяным за рулем! Не самая лучшая репутация для "защитника народных интересов". В списках кандидатов присутствует и его сын Акоп Карапетян», — отмечается в обращении.

Авторы заявили, что нахождение Карапетяна в списках существенно снижает электоральную привлекательность партии. Подписавшиеся заявили, что не готовы тратить свои ресурсы и агитировать в пользу бизнесмена и его семьи.

Требование подписали боксер Егор Мехонцев, помощник депутата Госдумы Дмитрия Ионина Василий Смолин, директор «Дорстрой-Экотехнологии» Мария Штань. Как сообщает «Бизнес Журнал. Урал», в обращении указано, что Карапетян был лишен депутатского мандата.

Однако, как отмечает издание, один из кандидатов — Евгений Попов — отказался подписать обращение. «Накануне.RU» сообщает, что Миронов письмо получил.

Кроме того, ранее действующий депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин снял свою кандидатуру с выборов в Березовском одномандатном округе.