Вводная картинка

Задержан четвертый из пяти участников побега из подмосковного изолятора

Силовые структуры
Четвертый из пяти участников побега из ИВС в Истре задержан в Новгородской области
Продолжение:
МВД опубликовало видео задержания участника побега из подмосковного изолятора

Задержан четвертый из пяти заключенных, совершивших побег из изолятора временного содержания в подмосковной Истре. Это Александру Бутнару. Об этом ТАСС сообщила представитель управления Следственного комитета России (СКР) по Московской области Ольга Врадий.

Утром 18 августа сбежавшего заключенного задержали в одном из поселков в Новгородской области сотрудники местного уголовного розыска совместно с коллегами из уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области.

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, он прятался в частном доме.

На данный момент организуется этапирование Бутнару в СИЗО Московской области. Следователями устанавливаются пособники беглеца.

Оперативное видео СКР с допроса Александра Бутнару публикует РИА Новости. На кадрах он называет свое имя и отвечает, что задержан сотрудниками полиции за побег.

В настоящее время четверо из пяти сбежавших из изолятора заключенных задержаны.

Организатор побега — Александр Мавриди, подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, — все еще скрывается от следствия. Его розыск продолжается.

Ранее сообщалось о задержании двух из пяти участников побега из ИВС в Истре. 35-летний Денис Грозаву и 34-летний Иван Цуркану скрывались на съемной квартире в Подольске, где были обнаружены оперативниками вечером 11 августа.

12 августа в Московской области был задержан третий беглец. Николай Тетеря сам сдался полиции.

Двух сотрудников изолятора временного содержания в подмосковной Истре, из которого бежали пятеро заключенных, обвинили в превышении полномочий.

В ночь на 6 августа пятеро заключенных совершили побег из ИВС в Истре. Побег совершили Александр Мавриди, Николай Тетеря, Александр Бутнару, Иван Цуркану и Денис Грозаву. По данным следствия, побег был совершен после того, как дежурный изолятора перевел Мавриди из седьмой камеры в четвертую по его просьбе и забыл закрыть «кормушку» — люк на двери камеры для подачи пищи.