Вводная картинка

«Честный маршрут» Дмитрия Артюхова вызвал всплеск интереса у северян

Россия
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов за рулем Lada XRAY проехал более 900 километров по региону

Подавляющее большинство жителей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), а именно 67 процентов, с интересом относятся к поездке губернатора региона Дмитрия Артюхова по Ямалу. Это следует из результатов опроса жителей Ямала, которое провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрошенные ожидают от главы региона, что он сам увидит проблемы территорий, проконтролирует работу местных властей, услышит жителей. От губернатора также ждут возможности пообщаться лично и задать вопросы, решения местных проблем, активизации работы муниципальных властей.

Формат поездки призван максимально удовлетворить ожидания жителей. Маршрут губернатору составляют сами ямальцы. Для этого за неделю до старта запущен портал обратной связи «дорога89.рф». Губернатору отправили уже более 3 тысяч предложений и вопросов. В каждом городе или поселке Артюхов заезжает на точки, о которых ему пишут люди, общается лично с авторами этих сообщений. Удачный формат — уличные встречи, которые за сутки анонсируются в СМИ и соцсетях, идут в прямом эфире. Прийти и задать вопрос губернатору может любой северянин.

«Доверие Дмитрию Артюхову по данным социологических наблюдений стабильно растет. Максимальная динамика зафиксирована в августе 2019 года: сразу на 11 процентов. Уровень доверия тогда достиг 71 процента. В это время глава региона совершил свою первую масштабную поездку за рулем отечественной "Лады" по округу. "Честный маршрут" можно назвать одним из факторов роста доверия населения», — отметил директор по работе ВЦИОМ с органами государственной власти Кирилл Родин.

По данным опроса населения в 2021 году среди самых заметных событий с участием губернатора Дмитрия Артюхова вновь стали его поездки по региону — это отметили 53 процента опрошенных.

Поездка Дмитрия Артюхова за рулем Lada XRAY стартовала 9 августа 2021 года. Губернатор проехал уже более 900 километров, посетил 9 населенных пунктов, провел 4 крупных уличных встречи в городах и 5 встреч с жителями в поселках. Совокупно встречи с губернатором Ямала уже посетили около 2 тысяч человек. Поездка завершится 20 августа.