Вводная картинка

Касым-Жомарт Токаев примет участие в пленарной сессии ВЭФ онлайн

Экономика
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев примет участие в ВЭФ — 2021

Двусторонние отношения между Россией и Казахстаном находятся на высоком уровне устойчивого стратегического партнерства и развиваются в духе добрососедства как на высшем политическом уровне, так и на уровне министерств, ведомств и парламентов. Об этом заявил советник президент Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Российской Федерации Ермеком Кошербаевым, которые обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также участие делегации Республики Казахстан в 6 Восточном экономическом форуме, который состоится 2–4 сентября во Владивостоке.

«В условиях пандемии Россия продолжает оставаться ключевым внешнеэкономическим партнером Республики Казахстан, а страны продолжают создавать новые совместные инвестиционные проекты. Отмечу перспективы формата встреч в рамках приграничного сотрудничества. При этом важно развивать не только политические, но и экономические партнерские отношения, что будет способствовать увеличению количества предприятий МСП и их комфортной работе в наших странах», — подчеркнул Антон Кобяков.

Стороны обсудили необходимость налаживания взаимодействия России и Казахстана в области права с целью реализации совместных инвестиционных проектов на пространстве Большого евразийского партнерства, рассмотрели взаимодействие государств в рамках международных деловых мероприятий, таких как форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который является эффективной диалоговой площадкой для обеих стран.

По словам Ермека Кошербаева, в настоящее время формируется состав делегации Республики Казахстан на ВЭФ-2021. «Восточный экономический форум дает возможность ближе познакомиться с регионами Дальнего Востока и проектами, которые реализуются на их территории. Мы рассчитываем на практический результат, поэтому максимально заинтересованы в организации встреч с официальными лицами, бизнес-сообществом и иностранными делегатами. В состав делегации Республики Казахстан войдут представители правительства и бизнес-сообщества. Ожидается, что в пленарном заседании в формате онлайн примет участие президент Касым-Жомарт Токаев», — отметил Ермек Кошербаев.

Участники встречи также обсудили возможность подписания соглашения о сотрудничестве между фондом Росконгресс и партнерской организацией из Казахстана с целью углубления отношений между деловыми кругами двух стран.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа