Вводная картинка

Портфель СберФакторинга достиг 220 миллиардов рублей

Экономика
Дочерняя компания Сбера СберФакторинг за год увеличила число клиентов на 42 процента

Портфель дочерней компании Сбера СберФакторинг за год увеличился на 66 процентов и достиг 220 миллиардов рублей, сообщается на портале SberPress.

Число клиентов компании за год увеличилось на 42 процента, и по итогам первого полугодия, согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, СберФакторинг стал первым по показателю в стране. По объему портфеля компания занимает второе место, рыночная доля достигает 21 процента. В первом полугодии СберФакторинг выплатил более 443 миллиарда рублей финансирования компаниям реального сектора экономики, что на 140 миллиардов рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Сейчас СберФакторинг — одна из самых быстро растущих компаний экосистемы Сбера. «Портфель компании за последний год вырос на 66 процентов и составил 220 миллиардов рублей. В отдельных сегментах достигнут ещё более впечатляющий годовой прирост: к примеру, в оптовой торговле он составил 200 процентов. Высокие темпы роста обусловлены, во-первых, клиентоориентированностью, а во-вторых — применением самых современных технологий, которые делают факторинг от Сбера предельно простым, быстрым, комфортным и безопасным для всех сторон», — сказал председатель совета директоров СберФакторинга, вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов.

В июне клиентам предложили новую версию цифровой платформы «СберФакторинг Онлайн», которая помогает упростить заключение сделки. Весь документооборот, как рассказал Бессонов, происходит полностью в электронном виде.

СберФакторинг предлагает клиентам услуги по финансированию и управлению дебиторской и кредиторской задолженностью для компаний, работающих на условиях отсрочки платежа. Клиентам также доступен предпоставочный факторинг: если у поставщика есть подтвержденный заказ от покупателя, он может получить финансирование через уступку будущих денежных требований.