Вводная картинка

На Украине вожатых детского лагеря уволили за прослушивание Басты и Моргенштерна

Бывший СССР
На Украине вожатые лишились работы из-за прослушивания российских и советских песен

В Хмельницкой области четырех сотрудников детского лагеря «Чайка» уволили после того, как они включили на одном из праздников советские песни. Об этом сообщает «Страна.ua».

По данным издания, скандал разгорелся после того, как волонтер из находящегося неподалеку рекреационного центра «Берег надежды» опубликовала в сети видео, где отчетливо слышны слова советской песни «День победы». Девушка заявила, что песня играет на территории лагеря Чайка.

В своей публикации волонтер также отметила, что диджеи на детских дискотеках ставили песни Басты, Моргенштерна и других российских исполнителей, многие из которых «считаются персонами нон грата в Украине». Также, по ее словам, детям давали слушать и другие советские песни, в том числе «Катюшу».

Директор лагеря Антон Белинский уточнил, что советские песни ставились во время репетиции театральной постановки «Возвращение солдата домой» о событиях Второй мировой войны. Он добавил, что воспитатель, педагог-организатор и диджей, включавшие «запрещенные» треки, лишились своих рабочих мест, а досуг детей отныне будет контролироваться еще жестче.

Ранее украинский активист Сергей Стерненко в Twitter отчитал футболистов сборной Виталия Миколенко и Романа Яремчука за фото с рэпером Бастой.

Стерненко заявил, что ему стыдно за поступок спортсменов, ведь они сфотографировались с артистом, который «гастролировал в оккупированном Крыму, участвовал в пропагандистских мероприятиях в поддержку оккупации, а его охрана нападала на украинца за вопросы о Крыме».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа